domingo, 2 de junio de 2019


A continuación, presentamos una reseña histórica de los tradicionales dulces típicos de Guatemala, que como se sabe han pasado de generación en generación. Son elaborados principalmente en Antigua Guatemala y Esquipulas que son los mayores productores de dulces de toda Guatemala. Los dulces típicos han experimentado muchos cambios con el tiempo debido a que ya no se hacen con ollas de barro y a fuego de leña como se elaboraban antes, en la actualidad se hace uso de la tecnología y estos productos son elaborados con estufa de gas o eléctrica. Su fama se debe, no sólo a los ingredientes utilizados para su preparación, sino también a las recetas. Para elaborar estos dulces se recurre a la miel, el azúcar, la leche, como también diversidad de frutas, por lo que su sabor y color es natural. La mayoría de ellos se disfrutan en casi todas las regiones del país, sobre todo, en las fiestas patronales. 


Resultado de imagen para dulces tipicos de guatemala

25 comentarios:

  1. Me encanta ver la variación de color con la combinación de sabor 🎉

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosos los dulces de nuestra Guatemala

    ResponderEliminar
  3. Mis favoritos son los de Tamarindo:3 Que deliciaaaa

    ResponderEliminar
  4. Una de las cosas tan maravillosas que posee Guatemala.

    ResponderEliminar
  5. Las maravillas tan hermosas de nuestra Guate..💞

    ResponderEliminar
  6. que calida que compartas esto, así todos conocerán lo deliciosos que son nuestros dulces típicos

    ResponderEliminar
  7. Nuestra Guate Hemosa
    Son Muy deliciosos me encantan

    ResponderEliminar

Preparación chilacayote en dulce

CHILACAYOTE EN DULCE  INGREDIENTES 1 Chilacayote Azúcar, rapadura o panela ½ taza de cal PREPARACIÓN DEL CHILACAYOTE EN DULCE L...